奥利弗·哈特教授与研究中心成员座谈

发布者:哈特中心     时间:2023-09-26

9月6日下午,2016年诺贝尔经济学奖得主,哈佛大学教授,华东理工大学奥利弗·哈特合同与治理研究中心主任奥利弗·哈特教授受邀来到华东理工大学参与研究中心的研讨会,与中心成员交流探讨,了解并指导中心发展事宜。

推送1.jpg

奥利弗·哈特教授因其在不完全合约理论的研究贡献获得了2016年诺贝尔经济学奖,他的研究结论与分析框架在世界范围内得到了广泛应用。在会议中,各位中心专职研究员向主任哈特教授做了简短的自我介绍,汇报了自己的主要研究方向与近期研究项目。哈特教授对中心的发展情况感到满意,并且表示愿意积极参与中心举办的各种学术活动。在之后的讨论环节中,哈特教授指出目前合约理论领域的研究中存在的一些问题,与中心成员们展开了热烈的讨论,同时也对成员们自己研究中的一些困惑发表了独到的见解,给出了宝贵的意见。最后哈特教授提出了对中心发展的期待与愿景,希望在中心成员们的共同努力下,华东理工大学奥利弗·哈特合同与治理研究中心能成为具有国际影响力的学术交流平台。

推送2.jpg

研究中心执行主任吴玉鸣教授,副主任蒋士成副教授,经济学系系主任李佑平教授,上海交通大学教授秦向东等中心主要成员参与了这次会议,会后哈特教授与中心成员们合影留念并共进晚餐。

×请先登录

账  号